16 de fevereiro de 2009

Quanto tempo são 1234567890 segundos?

No dia 13 de Fevereiro de 2009 (também conhecido como “anteontem”), o leitor Flyner Portugal Oliveira enviou em comentário a seguinte mensagem: “Hoje quando os relógios marcaram 21:31:30 (horário de Brasília), o horário Unix, que conta o tempo em segundos a partir de janeiro de 1970, marcou 1234567890″.

Louco com essa contagem, fiz uma(s) conta(s) para verificar esse método e sua veracidade.


Se essa contagem fosse feita desde 1 de Janeiro de 1970, às 00:00:00 - exatamente 39 anos se passariam até às 00:00:00 de 1 de Janeiro de 2009.

Então façamos alguns cálculos:

1ª etapa:

1 ano = 365 dias39 anos = (365 X 39) = 14235 dias

2ª etapa - verificar os anos bissextos
De acordo com
esse site os anos bissextos entre 1970 e 2009 (incluindo-os), são:
1972, 1976, 1980, 1984, 1988, 1992, 1996, 2000, 2004, 2008

Ou seja, 10 anos bissextos são 10 dias a mais na contagem, então:
14235 dias + 10 = 14245 dias

3ª etapa

1 dia = 86400 segs14245 dias = 1230768000 segs

Vale lembrar que contamos exatamente de 00:00:00 de 1 de Janeiro de 1970 até de 00:00:00 de 1 de Janeiro de 2009.Até 13 de fevereiro de 2009 temos ainda 43 dias

4ª etapa


1 dia = 86400 segs43 dias = 3715200

Somado aos segundos que já temos:

1230768000 + 3715200 = 1234483200

5ª etapa

Pronto, chegamos até 00:00:00 de 13 de fevereiro de 2009.Agora vamos chegar até às 21:31:30 desse dia.

21 horas = 75600 segs31 min = 1860 segs30 segs

75600 + 1860 + 30 = 77490 segs

6ª etapa

Todos os segundos até então contabilizados

1234483200 + 77490 = 1234560690

7ª etapa

De acordo com o leitor Flyner Portugal Oliveira, os segundos seriam em total de 1234567890; mas tendo até agora

1234567890 - 1234560690 = 7200

Ou seja, conta até certa - se não fosse por 2 horas! Então de 1 de Janeiro de 1970 às 00:00:00 até o dia 13 de Fevereiro de 2009 às 23:31:30 temos 1234567890 segundos!

1.234.567.890 segundos = pouco mais de 39 anos!
Postar um comentário
Copyright © 2010 Revista Virtual All rights reserved.
Wp Theme by RaphaelAlves. Blogger Template by Ph